Мои потрясения... История моей мамы...


Я недавно ездила к своей маме...У меня, почему-то , возникла такая потребность-возникла экстренно, внезапно... Наша встреча была прекрасной. Мы много говорили и я узнала то, что меня поразило и сегодня я хочу рассказать историю о своей маме, Старовой Нине Аркадьевне.

Ей 74, она работает врачом-гинекологом в двух частных клиниках 6 дней в неделю, ходит на высоких каблуках и в отпуск всегда ездит за границу.

Она стала вдовой в 56 и даже не думала искать себе другого человека. Она очень любит свою работу, но сегодняшняя история о преодолении, силе внутри себя и желании помогать людям во что бы то ни стало.

Итак...

Когда ей было 50 (я уже жила отдельно и не знала деталей) она заболела: дикие боли в спине, которые были и раньше, но не такие, полная обездвиженность-выявили 4 или 5 грыж в позвоночнике. Положили в больницу-кололи наркотики, так как обычные анальгетики не помогали, проводили терапию. Через месяц госпитализации сказали: "Вам нужно уходить на инвалидность 1 группы, с такими грыжами работать вы никогда не сможете". Папа забрал ее домой. Друзья-врачи приходили и делали массаж, иглорефлексотерапию. Ничего не помогало. Потом папа отвез ее в Москву, где еще месяц проводили лечение. Она начала потихоньку ходить, но хромать и продолжала пить обезболивающие-грыжи то никуда не делись. В Москве ее навестил один знакомый профессор, сердечно-сосудистый хирург (Работников В.С., он делал АКШ моему папе) и сказал ей-ты точно поправишься. Верь мне и никого не слушай. С этим они и уехали.

Она не могла сидеть-только стоять и лежать, нога хромала, но она решила идти навстречу своему страху ,победить свою болезнь и вышла на работу. Заметьте, ходила она с трудом.

Ее отделение было на 3 этаже-лифт не работал-она поднималась пешком -за спиной шептались-куда идет? надо дома лежать...Но она никого не слушала и продолжала свой подъем в прямом и переносном смысле.

Она поставила в коридоре отделения кушетки на расстоянии 3 метров друг от друга (она была зав. отделением и могла себе это позволить). Когда шла из одной палаты в другую и начинались боли, она ложилась на кушетку-так боль отпускала, и через несколько минут шла дальше.

Следующий вызов был брошен через 2 дня, когда нужно было оперировать пациентку. Во время обработки операционного поля, боль пронзила так, что в голове все перевернулось вверх тормашками. Это был конец-ведь если бы она упала или еще что, то подвергла бы опасности больную и себя, а это дисквалификация... И в эту секунду она запретила себе эту слабость и приказала вернуться перевернутой картинке на место. Вы можете себе представить? Когда чувствуешь страшную боль, сказать себе-НЕТ, этого не должно быть со мной. Это было только одно мгновение. И все вернулось-она все отлично видела, боль отпустила. Все прошло хорошо, операция была произведена. Это была победа! Дальше все продолжалось уже более подготовлено: специальная подставка под ногу, шприц с обезболивающим наготове. Медсестра, которая понимает с полуслова и делает укол, когда становится плохо. Она не могла ездить в автобусе-папа возил ее на машине несколько месяцев. Потом стало лучше и автобус стал возможен. Она выходила из болезни 1 год: 6 месяцев на больничном листе и 6 месяцев на работе, леча больных и делая операции. И она победила! И сейчас грыжи там же , где были, а она до сих пор лечит женщин, ездит на конференции и выступает с докладами. Уже 24 года после того, как...

Она делает гимнастику, никогда не жалуется и хорошо зарабатывает, ставит себе цели и достигает их. А если бы она сдалась тогда, 24 года назад, осталась лежать, взяла 2 группу инвалидности?

И многие сдаются...

Я спросила маму-что заставило тебя так бороться с болезнью? Она ответила, как настоящая женщина: «Я не могла себе представить, что не смогу ходить на высоких каблуках и всегда верила в свое выздоровление». Вот такая история.

Заключение.

Я много читаю правильных книг про героических людей и про преодоление трудностей, знаю сотни историй, которые показывают по телевизору. Я всегда восхищалась силой духа этих людей. Но почему-то я не видела, что человек, который преодолел эти трудности, выиграл схватку с болезнью и сам выстроил свою судьбу, а не говорил, что ему не повезло-это моя мама. Вообще это ужасно, что я не видела этого раньше, но это здорово, что я узнала об этом сейчас. И она мне не только мама, но и мой герой, который никогда не сдается.

© Cветлана Чернявская

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

+7(910)7909122

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • ТИК Так
  • YouTube Social  Icon

 2016-2021 © Светлана Чернявская